Buddha Asli dan Palsu

Oleh: YM Bhiksu Tadisa Paramita Mahasthavira

Ajaran Buddha yang terangkum dalam Maha Tripitaka bila masih eksis dan lestari, pasti Buddha akan datang tidak perlu hadir, kecuali Buddhadharma sudah musnah Buddha yang asli akan kembali hadir untuk babarkan Kebenaran Dharma; tentu ajaran Buddha yang akan datang ajaran kebenaran intinya tidak berbeda dengan ajaran Buddha sebelumnya; Bila penjelmaan Buddha dalam segala bentuk tentu Ia akan merahasiakan identitasnya, sekali terbongkar identitasnya ia langsung pergi dan meninggalkan tempat tersebut!

Lalu sekarang Buddha Dharma masih eksis dan lestari kenapa banyak praktisi khayal mengaku ngaku sebagai buddha hidup dan dharmaraja hadir di muka bumi ini? untuk apa? untuk siapa? dan peran apa dimuka bumi ini? untuk bikin upacarakah? adakah buddha memuja ritual untuk buddha bodhisattva, vanra, dan dewakah?

Begitupula tentu tidak mungkin Buddha sejati mengambil ajaran Mahatripitaka untuk diajarkan ke umat dan semua makhluk! hanyalah buddha palsu dan dharmaraja semu yang mengambil ajaran Mahatriptaka untuk diajarkan ke umat dan semua makhluk!

Buddhadharma hanya bisa bertahan selama 10,000 tahun, sekarang sudah memasuki tahun 2563 tahun, masih bersisa 7437 tahun lagi Buddhadharma lestari; Selama Buddhadharma lestari tidak akan ada Buddha yang bergelar Buddha hadir di bumi ini, kecuali yang palsu dan khayal.

Atas petunjuk Sakyamuni Buddha, Buddha asli yang bergelar Maitreya Buddha akan hadir masih lama sekitar 5,762,000,000 tahun kemudian baru hadir di muka bumi ini.

Semoga menjadi inspirasi dan terbuka kesadarannya bagi kita semua.

Amituofo.